Участие в конкурсе "Лучшая реклама старинного рецепта блюда белорусской национальной кухни на Гродненщине"
19.02.2024Самым главным блюдом для белорусского народа во все времена был хлеб. По наличию хлеба судили о достатке семьи.
Сегодня мы предлагаем рецепт ремесленного хлеба на закваске. Основными ингредиентами такого блюда являются вода, соль, мука и натуральная закваска. Все, как сотни лет назад.
Закваска для хлеба выводится заранее из муки и воды. Это симбиоз диких дрожжей и бактерий. Их работа является основной частью приготовления ремесленного хлеба. Длительное брожение делает хлеб более полезным, дает ему приятный вкус и богатый аромат.
Такой хлеб чаще всего замешивается вручную. Долго расстаевается. А выпекается на пекарском камне-имитации подовой печи. Такой хлеб-это продукт времени, заботы и любви...
#СтаринноеБлюдоГродненщины @obrazovanie_okt_grodno, @umk_okt_grodno.
Мы в соцсетях: